HUKUM COPY PASTE POSTINGAN ORANG LAIN

|
Hukum copy paste postingan orang lain ada 3 hukum yang pertama halal ke dua makruh dan ke tiga haram.

Yang pertama : halal atau boleh copy paste dengan tujuan mempublikasikan sebagai informasi kepada orang lain dengan.
memakai sumber ambilan postingan.





Yang ke dua : makruh atau di benci orang lain, karna potingan yang di copy paste tidak memakai sumber di mana dia mengambil naskah postingan tersebut.

Yang ke tiga : haram atau tidak boleh copy paste, karna postingan yang di copy paste nya, tidak memakai sumber dan mengatas nama kan bahwasanya dia yang menulis naskah yang di publikasikannya.

Nah, tiga hukum tersebut semoga bermanfaat untuk kalian.

And jangan lupa kalau copy paste tolong memakai sumbernya.

26 komentar:

Quro mengatakan...

naaaah,,,baulah hukum sorang sidin ne..

ambilan kitab mana, nih?

Ahmad El Habash mengatakan...

Gw tau qor, dia ngambilx dari kitab "Ahkamul posingan"....karangan oleh Mualim Syekh Guru Besar K.H Rony Danuarta

Ahmad El Habash mengatakan...

"Ahkamul Postingan"

rony danuarta mengatakan...

@ quro

setelah saya memikir2,tentang hukum postingan al hasil, itulah hukumnya.

coba dech anda pikirkan....

rony danuarta mengatakan...

@ ahmad el habash

ada2 saja kamu bash......

he,he,he....

bana_OnLine mengatakan...

yo`i jelas bos.......

klo copy paste ...gak nempelin sumber nya di bawah..

akan di hujat org seluruh dunia ... ggrrrrrr

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

Nanti akan ku copt postingan kam,dan akan Aku paste di pipi kam,ha..ha..:-D

rony danuarta mengatakan...

@ bana

benar itu ban.....


@ arief

ada2 saja kamu rif.

fanny mengatakan...

boleh aja tukeran link. beritahu saya kalo udah di add ya. tks.

rachel mengatakan...

Mudahan postingan ini bisa bermanfaat bagi para blogger semua.
Berkunjung dan salam kenal

KangBoed mengatakan...

SAHABATKU RAIH FITRAH DIRI menjadi MANUSIA SEUTUHNYA UNTUK MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fulllllllllllllllllllllllll

KangBoed mengatakan...

LINKS UDAH DI ADDS MA KASIH YAAAAA

buwel mengatakan...

wah, makasih neh infonya...siiip

m3lq Weblog mengatakan...

wah gw baru tau nich hukumnya bro..
maklum gw baru belajar ngeblog dan buat postingan
salam kenal ya..

Muhammad Qori mengatakan...

maulah hukum sorang,,,

pacangan jadi Ustadz jua sidin ne...Ustadz bore.

Zippy mengatakan...

Boleh2 aja sih copas, asal sumber'x dikasih tau...
Kasian kan orang yang dicopas, udah nulis capek2 tuh, hehehehhe...
Salam kenal :)

suryaden mengatakan...

semoga tidak ada lagi budaya serobotan...

m3lq Weblog mengatakan...

udah shalat subuh sob.., sudilah kiranya menerima award ini sebagai bentuk persahabatan dari orang yg baru belajar ngeblog

Admin Kontra mengatakan...

bos ada yang perlu diberitahukan pada anda.KLIK NAMA SAYA.

dian mengatakan...

Ini termasuk berlaku untuk gambar juga ya?
Salam!!!

Ahmad El Habash mengatakan...

Well,ambil award gw dari ithay menambahkan pagerank mu!

Arief Rachman Heriansyah mengatakan...

Ambil tuh award dari Habasy,posting !!!

rony danuarta mengatakan...

@ m3lq weblog,el habash and arief

tank's awardnya...

Fanda mengatakan...

Kalo saja semua orang di dunia maya mengerti pelajaran hukum ini ya!

Btw, ada award buatmu, Ron. Tolong ambil di sini ya: http://bukufanda.blogspot.com/2009/09/mengupas-arti-nasionalisme.html

M Mursyid PW mengatakan...

Ada kasus gini, nih.
Misal seseorang membutuhkan referensi mengenai hukum Newton. Di salah satu blog kebetulan ada KUTIPAN yang membahas itu, sekali lagi kutipan. Kutipan itu banyak dapat dijumpai di buku atw bahkan di cyber library. Kalau kemudian orang itu hanya mengcopas kutipan itu hukumnya gimana? Apa blog itu yang harus dijadikan rujukan?

محمد سهلان رشيدى mengatakan...

hukum seperti ini tidak usah dicari dari kitab apa...
tapi sebenarnya kalau mau kembali ke prinsip kejujuran ya yang halal itu yang mencantumkan sumber pengambilan dan yang lebih halal lagi yang minta izin dulu sama pembuat sumber tulisan plus mencantumkan sumbernya juga. Tapi bagi orang-orang yang tidak takut dosa ya curi saja hasil karya orang lain dan bukan seakan-akan karya sendiri.

Posting Komentar

perbanyak lah komentar karna saya sangat memerlukan kommentar anda.

thank's for comment.......

by: http://ronydanuarta.blogspot.com

WELCOME

COPYRIGHT 2010 EXPERIMENS GUE

EXPERIMEN GUE