jangan terkecoh dengan download gratisan

|


Download music, game dan screensaver gratis bisa merusak computer?

Perusahaaan keamanan Internet ternama, McAfee Inc. telah mencari lebih dari 26,000 keyword populer yang ada di kebanyakan search engine, termasuk Google dan Yahoo! Buzz, dan menemukan bahwa keyword tertentu atau term pencarian mengandung resiko untuk user. McAfee mengungkapkan bahwa beberapa kategori pencarian sering digunakan untuk membujuk user mencari download file dimana di dalamnya mengandung software ‘jahat’ yang dapat menyebabkan pencurian data personal dan financial user.

Menurut McAfee Inc., beberapa resiko didapat dari Internet yang diasosiasikan dengan menemukan item gratisan, seperti music, screensaver, atau mencari pekerjaan yang bisa dilakukan dari rumah. Sementara masih menurut McAfee Inc., hacker telah sukses melakukan aksinya ketika mereka dapat memperoleh mangsa yang besar, salah satunya dengan membuat track besar di online untuk event tertentu, seperti video selebriti atau bencana natural, juga music yang populer. Salah satu cara untuk mendapatkan korban adalah dengan membujuk user untuk men-download file atau program yang dibarengi dengan software berbahaya.

Pencarian dan download free music di online adalah terlalu beresiko, tambah McAfee Inc. Rata-rata 20 persen hasil pencarian download free music adalah berbahaya, bila dibandingkan dengan 1.7 persen dari seluruh term pencarian, dan dalam satu halaman pencarian dari 25 search engine, McAfee menemukan 42.9 persen di antaranya mengandung resiko software berbahaya. Setelah men-download, biasanya konsumen akan meng-convert format library music mereka ke dalam format MP3, dan sebagainya.

Dengan mengambil dua kebutuhan, yakni konsumen membutuhkan source free di Internet dan kebutuhan free music download, maka hal tersebut akan memudahkan kinerja penulis malware untuk masuk ke dalam komputer user. Hal yang paling mudah lagi ketika user melakukan pencarian keyword serba free download di atas melalui koneksi di rumah, dengan rasio 4 kali lebih beresiko, dibandingkan term pencarian lain. Hal lain yang ditambahkan McAfee, term pencarian free download untuk music, screensaver, ataupun program 50 persen lebih beresiko dibandingkan term populer lainnya.

7 komentar:

Muhammad Qori mengatakan...

Rony, tulisan kamu tak seperti itu!

Hidup indowebster!

nasrudin ansori mengatakan...

wah thanks bro ama postingannya.
saya jarang amat sih downlod lagu dr internet.
jd gak perlu takut.:)
salam kenal

Arief brian mengatakan...

Bem..bem..bem..
cuap..cuap..!!!

Dasar tembem !
Bujur tuh,jar Kakak Qori.Aku jan pinandu gaya tulisan km kayak apa.Tulisan km kada sabagus ini! (kadanya mahina punk)

Coba punk,bikin postingan hasil dr tulisan km surangan,jangan copy paste! Itu sama saja marusak hak karya cipta urang.Amunnya handak amniru jua,TOLONG KETIK DI BAWAH POSTINGAN SUMBER NYA !!!!

Ngerti??????????????????????

Arief brian mengatakan...

Barapa kali dah ganti template??

Tolong kunjung n' koment balik !!!

Ahmad El Habash mengatakan...

Bagus....nambah wawasan nih......!!!save=> otak=> file name=> jangan terkecoh dengan download grati
=>
saving...
"File type:postingan Rony ganteng"

Thankz!udah gw simpan di otak gw....





Orang streeszz........

Muhammad Qori mengatakan...

@gue bilang juga apa tuh dengar kata miss ithay..

tulisan tuh gaya sendiri, jangan cuma copas!

Presiden mengatakan...

gue sering sih download lagu tapi nggak apa2 sih.

Posting Komentar

perbanyak lah komentar karna saya sangat memerlukan kommentar anda.

thank's for comment.......

by: http://ronydanuarta.blogspot.com

WELCOME

COPYRIGHT 2010 EXPERIMENS GUE

EXPERIMEN GUE